INGRÉDIENTS
- 500 g de farine T45
- 20g de levure fraîche
- 200 ml de lait tiède
- 200 g de beurre doux à température ambiante
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour dorer avant cuisson
- 60g de sucre
- 10g de sel
RÉALISATION
UN
Mettre dans la cuve et dans cet ordre : levure, farine, sucre, sel, 2 oeufs.
Verser le lait tiède petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.
Former une boule et couvrir avec un torchon. Mettre à pousser 1h à température ambiante.
DEUX
La pâte doit avoir doublé de volume.
Rabattre la pâte (consiste à chasser l'air), celle ci va retomber.
Faire une boule et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
TROIS
Pommader le beurre en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler en carré.
Étaler le beurre pommadé sur la pâte sans en mettre sur les bords.
Rabattre les coins au milieu
QUATRE (feuilletage)
A - Étaler la pâte en un grand rectangle. Vous devrez plier la pâte en 4. Replier les extrémités vers le
centre puis replier en 2. Tourner la pâte de manière à avoir la pliure à droite.
B - Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Reprendre votre pâte en ayant toujours votre pliure à droite et recommencer l'étape A puis B.
CINQ
Étaler la pâte en un grand rectangle.
Couper le rectangle en 2 sur la longueur.
Faire des triangles.
SIX
Laisser pousser 1 heure.
Dorer avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.
Préchauffer le four et cuire 10 à 15 min à 210° selon votre four.
BONNE DEGUSTATION !
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